您当前位置: 文明红塔区
一周教育简讯
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-07-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

玉溪技师学院学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

7月18日,玉溪技师学院组织开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲活动。本次宣讲以“以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,谱写好中国梦的玉溪篇章”为主题,结合云南省情和玉溪市情进行深入浅出的讲解。整个报告条理清晰、生动形象,突出重点问题,把握热点难点,贴近实际和生活,对学校教职工全面理解和把握习近平总书记考察云南重要讲话精神具有重要的指导意义。

红塔区小学科学实验操作测评工作圆满结束

为进一步促进红塔区小学科学实验教学的有效开展,强化学生实践操作,7月8日至17日,红塔区教科所抽调评委组成4个测评组,对全区城区小学及乡(街道)中心小学三、六年级学生进行科学实验操作现场测评。本次测评采取现场抽班级、抽学生的形式,由测评组到各学校现场抽取测评班级后,再根据《玉溪市红塔区小学科学实验评价实施方案(试行)》中抽取学生的比例数到相应班级随机抽取学生,以实验小组为单位进行现场测评。

玉溪特校积极配合校园消防安全检查

为确保校园消防安全环境稳定,进一步加强校园安全管理,7月13日,红塔区消防救援大队一行莅临玉溪市特殊教育学校开展消防安全检查工作。检查组重点检查了校内消防设施能否正常使用,消防器材是否定期维护保养,安全管理制度、消防安全责任是否落实,消防安全疏散通道是否畅通,应急照明、疏散指示标识是否完好有效,现场提问了食堂工作人员消防安全相关知识和灭火器的使用方法,并针对检查中发现的问题提出整改意见。                  (李清)

编辑:陈玉红  终审:尹永全